材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- フリルレタス
- 1枚
- ☆ほんだし
- 小さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはよく洗い、水気を切り、ヒゲを切る。耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット1分〜1分30秒加熱し、粗熱を取る。
-
- 2
- ボウルに1と☆を加え味をととのえる。
-
- 3
- フリルレタスは一口大に切る。お皿にフリルレタスと2を盛りつけ完成です。
おいしくなるコツ
もやしのひげを取ることによっておいしさアップ!!
きっかけ
おかずの1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません