春菊と玉ねぎサラダ(わさび醤油和え) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊
- 1/4束
- 玉ねぎ(小)
- 1/2個
- 鰹節
- 3g
- ☆わさびチューブ
- 3㎝分
- ☆醤油
- 大さじ1と1/2
- ☆ほんだし
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 春菊は3㎝幅に切る。玉ねぎはスライサーでスライスする。
-
- 2
- ボウルに☆を入れ混ぜ合わせる。
-
- 3
- お皿に1の春菊と玉ねぎを盛り、鰹節をふりかけ、2を回しかけたら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは辛いのが気になる場合は水にさっとさらし、よく絞ってから盛り付けてください。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません