アプリで広告非表示を体験しよう

春菊と玉ねぎサラダ(わさび醤油和え) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
春菊は煮るより、サラダで食べるのが好きです!

材料(2人分)

春菊
1/4束
玉ねぎ(小)
1/2個
鰹節
3g
☆わさびチューブ
3㎝分
☆醤油
大さじ1と1/2
☆ほんだし
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は3㎝幅に切る。玉ねぎはスライサーでスライスする。
  2. 2
    ボウルに☆を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    お皿に1の春菊と玉ねぎを盛り、鰹節をふりかけ、2を回しかけたら完成です。

おいしくなるコツ

玉ねぎは辛いのが気になる場合は水にさっとさらし、よく絞ってから盛り付けてください。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
春菊

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする