アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花とベーコンの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
菜の花の和え物に飽きてきたらさっとベーコンと炒めてみてください*

材料(2人分)

菜の花
1袋
ハーフベーコン
1P
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花は茎と葉の部分をわけて4等分する。
    ベーコンは1㎝幅にカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ温める。ベーコン炒め香りがでてきたら茎の部分を入れる。茎の部分に油が回ったら葉の部分を入れ炒める。
  3. 3
    菜の花がしんなりしてきら塩、こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

旬の食材で作りたかったので。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする