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小松菜としらすの和えもの レシピ・作り方

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小さいバジル
すぐできる副菜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2束
釜揚げしらす
20g
ポン酢
小さじ2
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作り方

  1. 1
    小松菜は3cm幅に切って、シリコンスチーマーで1分レンジ加熱する。
  2. 2
    小松菜を冷水にとって、よく絞る。
  3. 3
    よく絞った小松菜に、釜揚げしらすを上からかける。
  4. 4
    ポン酢をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ごま油を少したらすとコクがでます。 海苔を散らしてもいいです。

きっかけ

さっぱりした副菜を作りたいと思って。

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/06 12:46
ごちそうさま。
とりあえず乾杯
作っていただきありがとうございます。 素敵な器で美味しさが伝わってきます!

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