ささみと柚子胡椒のバケット✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
おもてなしにも普段のご飯にも

材料(3人分)

バゲット
9切れ
鶏ササミ
2本
大1
柚子胡椒
小2
マヨネーズ
大3
焼き海苔
適量

作り方

  1. 1
    バゲット→9切れにカットする
  2. 2
    耐熱容器に酒とささみを入れてふんわりとラップをかけ500wのレンジで3分加熱する
    粗熱が取れたらほぐす
  3. 3
    ボウルに、柚子胡椒、マヨネーズを混ぜ合わせ田中にささみを加えよく混ぜる
  4. 4
    バケットの上に柚子胡椒マヨネーズであえたささみをのせ焼き海苔をのせオーブントースターで焼き色がくまで加熱する

おいしくなるコツ

柚子胡椒がお好きな方はもう少し量を多めにしても美味しいくなります。

きっかけ

柚子胡椒とマヨネーズで何かおつまみが作りたくて

公開日:2021/03/28

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンマヨネーズを使ったパン柚子胡椒海苔ささみ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする