作り方
-
- 1
- 菜の花→サッと湯がいて流水にさらし水気を切る
-
- 2
- ベーコンブロック→食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 卵→器に卵を割ほぐしておく
-
- 4
- フライパンにごま油を入れ中火にかけ卵を入れスクランブルエッグにする
1度さらに取りだしておく
-
- 5
- 同じフライパンにベーコンを入れ焼き色がついてきたら、菜の花、ブラックペッパー、白だし先に炒めておいた卵を戻しサッと炒めると完成
おいしくなるコツ
菜の花の色味を活かしたいので
調理時間短めにしています
きっかけ
菜の花を使った炒め物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません