もちもち食感♪かくふの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
かくふのもちもちした食感が楽しめます。少し甘めなので子供にも◎
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かくふ
1枚
油揚げ
1枚
A:きび砂糖
大さじ1
A:醤油
大さじ1
A:酒
大さじ1
100ml

作り方

  1. 1
    かくふ、油揚げは下茹でする。
    かくふは一口大に切る。
    油揚げは半分にして1cmくらいの細切りにする。
  2. 2
    鍋に水とAを入れ煮立たせたらかくふと油揚げを入れます。そのまま水分は半分くらいになるまで煮詰めて完成。

きっかけ

煮るだけで簡単なのでよく作ります。

公開日:2021/03/23

関連情報

カテゴリ
油揚げ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/10 11:23
美味しかったです!
ゆっか*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする