材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 2枚
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ2〜3
- 油
- 小さじ1
- 玉ねぎソース
- ●玉ねぎのみじん切り
- 大さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1.5
- ●おろし生姜
- 小さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●水
- 大さじ1
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ●はちみつ
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 小さじ1
- ●酢
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ●の材料、調味料は全て混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 豚ヒレ肉は塩コショウを両面かけて、片栗粉を全面にまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を入れて豚ヒレ肉を蓋をして焼きます。表面が白っぽくなり火が通ったら蓋を開けてひっくり返して両面焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
- 肉に火が通ったら1のソースを入れて絡めながら焼いたら完成。