アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当にも!梅しそでさっぱりだし巻き玉子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m⭐︎t
梅としそがだし巻き玉子によく合います♪ 我が家の定番だし巻き玉子です。

材料(2人分)

2個
梅干し
2個
しそ
3枚
だし
大2
砂糖
小1
醤油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しそは、千切りに、梅干しは、種を取り、包丁で叩きます。
  2. 2
    ボールに卵、だし、砂糖、お醤油を入れ混ぜます。
  3. 3
    だし巻き卵用のフライパンを温め、油をしき、2の半分をフライパン全体に広げ、その上にしそを散らします。
  4. 4
    巻き初めやすい方に叩いた梅干しを乗せ、卵が固まってきたら、梅干しを乗せた方から巻いていきます。
  5. 5
    残った卵液もフライパンに流し入れ、火が通ってきたら、巻いていきます。
  6. 6
    フライパンの淵で形を整えて出来上がりです。

おいしくなるコツ

蜂蜜漬けの梅干しがお勧めです。

きっかけ

だし巻き玉子をバージョンアップしたかったので。

公開日:2021/03/19

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずお弁当 卵焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする