材料(2人分)
- イカ
- 1杯
- 里芋
- 300g
- だし汁
- 1カップ
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- イカは良く洗い足を抜いて軟骨をとり1㎝幅の輪切りにする。足はわたと目、くちばしを取り除いて食べやすいサイズに切る。
-
- 2
- 里芋は皮を剥いて一口大に切る。電子レンジで4分加熱する。
-
- 3
- 鍋に調味料とだしをいれ沸騰させる。イカを入れさっと煮て取り出しておく。里芋をいれ落とし蓋をして10分煮る。
-
- 4
- イカを加えて5分煮て完成。
きっかけ
イカがスーパーに並んでいたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません