アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり食べられる山芋と干しエビサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
副菜に!

材料(2人分)

山芋
100g
干しエビ
小さじ2
黒ごま
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮をむいて、細く切る。
  2. 2
    干しエビを油をしかないフライパンで2、3分煎って、山芋の上にかける。
  3. 3
    黒ごまをすり鉢で擦って、香りが出たら、干しエビの上にかける。
  4. 4
    しょうゆをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

山芋のぬめりが気になる方は、切った後に塩で揉むといいです。

きっかけ

山芋に海苔ではない物もかけてみました。

公開日:2021/03/13

関連情報

カテゴリ
山芋干しエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする