〆までおいしい♪豚肉の塩鍋 レシピ・作り方

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JILL*
具材切るだけ簡単鍋*

材料(2人分)

豚薄切り(しゃぶしゃぶ用)
250g
キャベツ
1/2個
えのき
1袋
にら
1/2袋
ごま
適量
ニンニク
2かけ
A:水
6カップ
A:酒
1/4カップ
A:顆粒スープ
大さじ1.5
A:塩
小さじ2

作り方

  1. 1
    キャベツは、4㎝大の角切りにする。えのきは、石づきを切り落としほくじておく。にらは5㎝幅に切る。ニンニクはスライスしておく。
  2. 2
    鍋にAを入れ沸騰させる。沸騰したらキャベツ、えのき、豚肉、ニンニクをいれ蓋をして煮る。途中アクがでたら適宜とってください。
  3. 3
    火がとおったらゴマとにらをのせる。蓋をして2分程加熱するば完成。
    最後はうどんやラーメンを入れてもおいしい。

おいしくなるコツ

我が家はやや塩味強めです。塩の量は小さじ1.5くらいから調整してください。

きっかけ

キャベツが使い切れなかったらいつも作ります。大量消費に調度いいです。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単豚肉料理ガーリック・にんにくえのきその他の鍋

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JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

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