材料(1人分)
- 市販の肉まん(常温)
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- 長ネギ
- 3㎝分
- ☆練り辛子(チューブ)
- 0.5㎝分
- ☆醤油
- 3滴
作り方
-
- 1
- 市販の肉まん(常温)を横半分に切る。ラップに包み、電子レンジ600ワットで30秒温める。
-
- 2
- 長ネギはみじん切りにする。
-
- 3
- 1の内側に長ネギと☆とスライスチーズの順に乗せる。
-
- 4
- ※片面グリルの場合
強火で1分温め、3を入れ、チーズがとろけるまで、約1分焼く。
-
- 5
- お皿に4を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
長ネギ多めでも美味しいです!
きっかけ
肉まんに何かたしたくなりたしてみました。