ストーブでとろとろ かぼちゃの豆乳味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
材料を切って後はストーブにお任せ
味噌とチーズ入りでコクまろになります。
野菜がとろとろ甘くなり美味しいですよ!

材料(5人分)

玉ねぎ
1/2個
かぼちゃ
120g
人参
2/3本
400cc+100cc〜
豆乳
400cc
味噌
大さじ2
ピザチーズ
35g
コンソメ
2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形に切り、レンジで2分加熱し柔らかくしておきます。人参は斜め千切り、かぼちゃは細長く切っておきます
  2. 2
    鍋に玉ねぎ、人参、水400cc、コンソメを入れ、ストーブの上で30分加熱します
  3. 3
    かぼちゃを加えて20分加熱します。
  4. 4
    豆乳、味噌、ピザチーズを加え弱火で10分程煮ます。水分が減ってきたら少しずつ水を加えながら味を整え完成です。

きっかけ

ストーブの上で作るとろとろスープが飲みたくて

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ夕食の献立(晩御飯)にんじんスープ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする