ヨーグルトアート いちごジャムのチューリップ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト
- 25g
- きび糖
- 小さじ1/2
- いちごジャム
- 小さじ1/2
- ●抹茶パウダー
- 小さじ1/2
- ●チューブバター
- 2〜3g
- ●豆乳(牛乳でも)
- 小さじ1/2
- ●オリゴ糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ●の材料をよく混ぜて電子レンジで30秒程加熱し、バターを完全に溶かします
-
- 2
-
- ヨーグルトときび糖をよく混ぜてからヨーグルトの表面をスプーンで滑らかにしておきます。
いちごジャムを写真のようにそっと落とします
-
- 3
-
- 爪楊枝を使ってチューリップの形になるように整えます
-
- 4
-
- ①の抹茶ペーストを茎と葉っぱに部分に爪楊枝で描きます
きっかけ
春らしい可愛いヨーグルトアートを作りました
お花のヨーグルトアートです