甘酒の梅こうじ✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
梅干しのしょっぱさと酸味が
甘酒の甘さで中和されます

材料(4~5人分)

甘酒(酒粕ではなく米麹から作ったもの)
200ml
梅干し(種を取り除いたもの)
200g

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに甘酒、梅干し(種を取ったもの)を入れて撹拌する
  2. 2
    ※冷蔵庫で2週間程で使い切る
    ※冷凍→製氷機に入れ小分けして冷凍する
    2~3ヶ月日持ちする

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで攪拌するとなめらかになり ドレッシング、ソース、蒸し物など万能調味料

きっかけ

梅干しと甘酒があったので

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
梅干し甘酒

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする