甘酒の梅こうじ✰ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 甘酒(酒粕ではなく米麹から作ったもの) 200ml
- 梅干し(種を取り除いたもの) 200g
作り方
- 1 フードプロセッサーに甘酒、梅干し(種を取ったもの)を入れて撹拌する
-
2
※冷蔵庫で2週間程で使い切る
※冷凍→製氷機に入れ小分けして冷凍する
2~3ヶ月日持ちする
きっかけ
梅干しと甘酒があったので
おいしくなるコツ
フードプロセッサーで攪拌するとなめらかになり ドレッシング、ソース、蒸し物など万能調味料
- レシピID:1940024865
- 公開日:2021/02/19
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甘酒の甘さで中和されます