甘酒の梅こうじ✰ レシピ・作り方

甘酒の梅こうじ✰
  • 約15分
  • 500円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
梅干しのしょっぱさと酸味が
甘酒の甘さで中和されます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 フードプロセッサーに甘酒、梅干し(種を取ったもの)を入れて撹拌する
  2. 2 ※冷蔵庫で2週間程で使い切る
    ※冷凍→製氷機に入れ小分けして冷凍する
    2~3ヶ月日持ちする

きっかけ

梅干しと甘酒があったので

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで攪拌するとなめらかになり ドレッシング、ソース、蒸し物など万能調味料

  • レシピID:1940024865
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干し甘酒
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る