アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとピーマンの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
とても簡単!

材料(2人分)

もやし
100g
ピーマン
1個
オリーブオイル
小さじ1
☆塩
ふたつまみ
☆粗挽き黒胡椒
少々
塩昆布
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗い水気を切っておく。ピーマンはヘタと種をとり、千切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ中火で熱し、もやしとピーマンを加えさっと炒め、☆と塩昆布を加えて混ぜ、味をととのえる。
  3. 3
    器に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

もやしは手間ですが、ひげを取るとさらに美味しいです。

きっかけ

おかずの1品に作りました。

公開日:2021/02/17

関連情報

カテゴリ
もやし炒め

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする