材料(2人分)
- ほっこり☆ぼたん鍋の残りのつゆ
- 350ml
- 水
- 100ml
- 市販の乾麺
- 1玉
- 長ネギ
- 4㎝分
作り方
-
- 1
- 長ネギは小口切りにする。
-
- 2
- ほっこり☆ぼたん鍋の残りのつゆに水を加え中火で沸かす。
※もし、味が薄い場合はお味噌を少量加えてください。
-
- 3
- 市販の乾麺を加え指定時間茹でる。
-
- 4
- 器に盛り付け長ネギを盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
煮込まれただしで、ラーメン!
きっかけ
ぼたん鍋のしめは雑炊ではなくラーメンがよく合うと聞いたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
市販の乾麺はマルちゃん正麺を使いました。