材料(2人分)
- ふぐの一夜干し(干物 内臓等の処理済み)
- 4枚
- 大根
- 4㎝分
- レタス
- 1/2枚
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆すだち果汁
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根はおろし金でおろしおく。レタスは洗い水気を切って一口サイズに切っておく。
☆は混ぜ合わせておく。
-
- 2
- フライパンにフライパン用ホイルをひき、ふぐの一夜干しを並べて、弱火で蓋をしてじっくりと焼く。こんがりと焼けたら、裏返し、じっくりと焼く。
-
- 3
- お皿に2と1の大根おろし、レタスを盛り、☆をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
じっくりと焼くことです。
きっかけ
夕飯に焼いてみました。
ふぐは必ず販売されている、処理済みのふぐの一夜干しを使用してください。