塩麹ダレで食べる! ホットプレートでサムギョプサル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラスカルル♡必ずレポ承認します♪
塩麹ダレとカラフルなナムルとともにいただきます^ ^
お子さんもたっぷり野菜が食べられます!

材料(4人分)

豚バラブロック
600g
サニーレタス
20枚
大葉
10枚
ニンニク(スライス)
4片
キムチ
200g
〜ナムル〜
豆もやし
1袋
人参
1本
きゅうり
1本
⭐ごま油
大さじ2
⭐鶏ガラスープの素
小さじ2
⭐塩
少々
⭐白いりごま
大さじ2
〜塩麹ダレ〜(1人分)
ごま油+塩麹
大さじ1+小さじ1
オリーブオイル+塩麹
大さじ1+小さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、きゅうりを千切りにし、きゅうりは塩もみしておく。
  2. 2
    豆もやしとにんじんを一緒に2〜3分茹で、水気を切ったら、塩もみしたきゅうりと⭐と一緒に和える。
    ナムルの完成!
  3. 3
    豚バラブロックを写真のように厚さ5mm〜1cmに切り、ホットプレートに並べ、片面をこんがりと焼く
  4. 4
    片面がやけたらひっくり返し、にんにくとキムチを隣に並べて焼く
  5. 5
    豚肉の両面がこんがり焼けたら、サニーレタス、大葉、ナムル、キムチ、ニンニクとともに巻き、塩麹ダレにつけて食べる
  6. 6
    〜塩麹ダレ〜
    ごま油+塩麹
    オリーブオイル+塩麹
    を合わせて完成!

おいしくなるコツ

豚肉をこんがり焼くことと、ナムルをたっぷり巻いて、塩麹ダレにつけて食べることです!

きっかけ

たくさんのお野菜と塩麹を一緒に食べたくて、サムギョプサルをアレンジしてみました!

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルパーティー料理・ホームパーティ子どものパーティ

このレシピを作ったユーザ

ラスカルル♡必ずレポ承認します♪ 2児のママです‼︎日々のレシピを投稿できたらと思っています⭐ レポ必ず承認します^ ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする