アプリで広告非表示を体験しよう

味噌ミルクスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
まろやかな味噌スープです(^^)

材料(2人分)

白菜
1枚
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
スライスベーコン
4枚
じゃがいも(小)
1個
牛乳
250ml
150ml
味噌
大さじ1
ほんだし
小さじ1
ふたつまみ
こしょう
少々
乾燥パセリ
ふたふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、じゃがいも、スライスベーコンは1㎝幅の角切りにする。白菜は芯と葉に分け、それぞれ角切りにする。
  2. 2
    鍋に水たほんだしを入れ、中火。沸騰したら、1を加え野菜に火が通るまで火にかける。
  3. 3
    火を止め、牛乳と味噌、塩、こしょうを加え味をととのえ、再び弱火で2分温める。
  4. 4
    お椀に注ぎ乾燥パセリをふりかけ完成です。

おいしくなるコツ

味噌を加えるさいは火を止めて。 再び火を付ける際は沸騰させないように気をつけてください。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/02/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ白菜玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする