作り方
-
- 1
- ブロッコリーは6片分切り、塩ゆでし、ザルにあげ、水気を切っておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、じゃがいもは皮をむき、一口大に切る。人参は小口切りにする。しめじは石づきを切り、ほぐす。ウィンナーは小口切りにする。
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを入れ中火で、玉ねぎ、人参、しめじ、ウィンナー、じゃがいもの順に炒める。☆を加え沸騰したらアクを取り、フタをして、弱火で15分煮る。
-
- 4
- 火を止め、シチューの素を入れ溶かす。再び中火で火を付け、牛乳、コーン、塩、こしょうを加え味をととのえ、5分煮る。ローリエは取り出す。
-
- 5
- 器に注ぎ、ブロッコリーを添えたら完成です。
おいしくなるコツ
火を止めてシチューの素を溶かすことです。
焦げないように気をつけてください。
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません