材料(4人分)
- チャプチェ春雨
- 50〜60g
- 豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ニンニクの芽(またはニラ)
- 3本(1束)
- ☆水
- 150cc
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆サラダ油
- 大さじ2
- コンソメ
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1
- いりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンに☆を入れて混ぜ
春雨を入れて4〜5分ほど茹でながら味を染み込ませます。
-
- 2
- 汁が残ってる状態で
豚肉と刻んだ玉ねぎ、人参、ニンニクの芽を入れ、火が通ってきたらコンソメを入れて汁がなくなるまで炒める。
-
- 3
- ごま油を回し入れ、盛り付け時にいりごまをかける。
おいしくなるコツ
しいたけなどのキノコ類を入れてもおいしいです(^^)♪
きっかけ
義母直伝のチャプチェです♪