アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉と大根の香味酢炒め✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
大根の食感と香味酢の酸味で後味スッキリ

材料(3人分)

牛肩ロース
200g
大根
1/2本
青ネギ(小口切り)
3本
香味酢タレ↓↓
長ネギ
1/3本
しょうがチューブ
2cm
30cc
パルスイート
小1/2
粒マスタード
大1
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギ→みじん切りにする
    青ネギ→小口切りにする
    大根→5mm幅の短冊切りにする
  2. 2
    ボウルに長ネギみじん切り、しょうがチューブ、酢、パルスイート、粒マスタードを入れてよく混ぜておく
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し牛肉を中火で炒める
    焼き色がついてきたら大根を加え炒める
  4. 4
    大根の色が透き通ってきたら2の香味酢タレを回し入れざっくりと混ぜ合わせる
  5. 5
    火を止め器に盛り付け青ネギを散らすと完成

おいしくなるコツ

ネギは水にさらさないでください

きっかけ

牛肉と大根を使った一品が食べたくて

公開日:2021/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ肉野菜炒め大根

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする