材料(3人分)
- 牛肩ロース
- 200g
- 大根
- 1/2本
- 青ネギ(小口切り)
- 3本
- 香味酢タレ↓↓
- 長ネギ
- 1/3本
- しょうがチューブ
- 2cm
- 酢
- 30cc
- パルスイート
- 小1/2
- 粒マスタード
- 大1
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
- 長ネギ→みじん切りにする
青ネギ→小口切りにする
大根→5mm幅の短冊切りにする
-
- 2
- ボウルに長ネギみじん切り、しょうがチューブ、酢、パルスイート、粒マスタードを入れてよく混ぜておく
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し牛肉を中火で炒める
焼き色がついてきたら大根を加え炒める
-
- 4
- 大根の色が透き通ってきたら2の香味酢タレを回し入れざっくりと混ぜ合わせる
-
- 5
- 火を止め器に盛り付け青ネギを散らすと完成
おいしくなるコツ
ネギは水にさらさないでください
きっかけ
牛肉と大根を使った一品が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません