材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ☆白菜キムチ
- 50g
- ☆ごま油
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1/2
- 炒りごま(白)
- 小さじ1/2
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワットで1分加熱し、あら熱をとる。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600ワット2分加熱し、あら熱をとる。
-
- 3
- ボウルに1と2と☆を加え混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に3を盛り付け焼き海苔を千切って盛り付け、炒りごま(白)をふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
そのままでも美味しいキムチたちょい足しです。
きっかけ
おかずの1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません