アプリで広告非表示を体験しよう

白菜キムチキャベツ玉ねぎ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
簡単!美味しい!

材料(2人分)

キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個
☆白菜キムチ
50g
☆ごま油
小さじ1/2
☆醤油
小さじ1/2
炒りごま(白)
小さじ1/2
焼き海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りにし、耐熱皿に入れ、ラップをし、電子レンジ600ワットで1分加熱し、あら熱をとる。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600ワット2分加熱し、あら熱をとる。
  3. 3
    ボウルに1と2と☆を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    お皿に3を盛り付け焼き海苔を千切って盛り付け、炒りごま(白)をふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいキムチたちょい足しです。

きっかけ

おかずの1品に作りました。

公開日:2021/01/22

関連情報

カテゴリ
キムチ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする