揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

揚げ出し豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
ふじ子。
ふじ子。
せっかく作るなら、出来立てでどーぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ポリ袋に片栗粉を入れ、豆腐を一個ずつ入れて全体に粉をまぶす。
  3. 3 180度の油で豆腐の中が温かくなるまで揚げる。

きっかけ

豆腐かあったので

おいしくなるコツ

麺つゆや醤油など、お好みの味をつけてお召し上がりください。

  • レシピID:1940024291
  • 公開日:2021/01/12
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カテゴリ
絹ごし豆腐片栗粉
関連キーワード
和食 簡単 ダイエット 温まる
料理名
揚げ出し豆腐
ふじ子。
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