材料(2人分)
- 牛こま肉
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 30g
- 春菊
- 1/3束
- 生姜
- 20g
- ☆水
- 120ml
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆きび砂糖
- 大さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 春菊は3cm幅に切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切りほぐす。生姜は千切りにする。
-
- 3
- フライパンに2と牛こま肉と☆を入れる。蓋をし、弱火で火にかけ、15分煮込む。1を加え、再び蓋をし2分蒸らし、火を止める。
-
- 4
- お皿に3を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
生姜たっぷり入れても美味しいです!
きっかけ
夕飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません