アプリで広告非表示を体験しよう

春菊たっぷり牛肉煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

牛こま肉
160g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
30g
春菊
1/3束
生姜
20g
☆水
120ml
☆醤油
大さじ3
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆きび砂糖
大さじ1
☆ほんだし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は3cm幅に切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、しめじは石づきを切りほぐす。生姜は千切りにする。
  3. 3
    フライパンに2と牛こま肉と☆を入れる。蓋をし、弱火で火にかけ、15分煮込む。1を加え、再び蓋をし2分蒸らし、火を止める。
  4. 4
    お皿に3を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

生姜たっぷり入れても美味しいです!

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2021/01/12

関連情報

カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする