材料(3人分)
- カニ足
- 45本
- 水
- 2L
- 昆布
- 30g
- 味ぽん
- 1人20cc
- 具材↓↓
- 白菜
- 6枚
- 人参
- 3cm
- えのき
- 1袋
- くずきり
- 1袋
- ご飯&箸休めに↓↓
- お造り盛り合わせ
- 3人前
- カニご飯
- 3人前
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布を入れて沸騰させる
-
- 2
- 白菜→食べやすい大きさにきるえのき→根元を切り落とし手で柵
人参→短冊切り
くずきり→袋から出して置く
-
- 3
- 鍋が沸騰してきたら昆布を取り出し野菜、くずきり、カニを入れてしゃぶしゃぶする
お好みで味ぽんをつけてめしあがってください
-
- 4
- ※具材が残ったら明日はカニ雑炊をどうぞ
おいしくなるコツ
昆布とカニのシンプルな味付けの鍋です
きっかけ
カニ鍋が食べたくて
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