アプリで広告非表示を体験しよう

カニ鍋✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
寒くなってるこの時期に
贅沢にカニ鍋はいかがですか

材料(3人分)

カニ足
45本
2L
昆布
30g
味ぽん
1人20cc
具材↓↓
白菜
6枚
人参
3cm
えのき
1袋
くずきり
1袋
ご飯&箸休めに↓↓
お造り盛り合わせ
3人前
カニご飯
3人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布を入れて沸騰させる
  2. 2
    白菜→食べやすい大きさにきるえのき→根元を切り落とし手で柵
    人参→短冊切り
    くずきり→袋から出して置く
  3. 3
    鍋が沸騰してきたら昆布を取り出し野菜、くずきり、カニを入れてしゃぶしゃぶする
    お好みで味ぽんをつけてめしあがってください
  4. 4
    ※具材が残ったら明日はカニ雑炊をどうぞ

おいしくなるコツ

昆布とカニのシンプルな味付けの鍋です

きっかけ

カニ鍋が食べたくて

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
カニ鍋

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする