アプリで広告非表示を体験しよう

数の子入り松前漬け✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
北海道名物ガゴメ昆布とスルメイカが
粘りと旨味をアップ
ごはんのお供にお酒のおつまみに
みんながつくった数 1

材料(3人分)

数の子(塩抜きしたもの)
4本
スルメイカ
20g
ガゴメ昆布
10g
人参
3cm
漬けタレ↓↓
40cc
みりん
40cc
醤油
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    数の子→塩抜きしたものを水洗いして薄皮をむき水気を拭き食べやすい大きさに切る
  2. 2
    スルメイカ→キッチンハサミで2mm幅に切る
  3. 3
    人参→千切りにする
  4. 4
    ボウルにガゴメ昆布、スルメイカを入れて10秒ほど水洗いしてザルにあけて水気を絞る
  5. 5
    鍋にタレの材料を全て入れ中火にかけ沸騰したら火を止め冷ます
  6. 6
    ジップロックコンテナにタレ、がごめ昆布、スルメイカ、人参、数の子を入れてかき混ぜ冷蔵庫に入れ半日~1日漬け込むと完成

おいしくなるコツ

粘りの強い松前漬けにしたかったので半日~1日漬け込んでいます。 それほど粘りがいらない場合は3時間くらい漬け込んでください

きっかけ

数の子がたくさん手に入ったので

公開日:2020/12/31

関連情報

カテゴリ
数の子その他のおせち料理

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/01 10:13
参考にさせて頂きました!
パンダ12
作っていただきありがとうございます゚・*:.。❁ 美味しそうな写真ですね♡♡ レポートありがとうございました(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする