材料(1人分)
- 鮭の切り身
- 1切れ
- 黒コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 少々
- バター
- 1カケ
- ニンニクチューブ
- 3センチ
作り方
-
- 1
- キッチンペーパーで鮭の切り身の水気を取り、黒コショウを両面に振りかけます。多めにすると風味が良くなります。
-
- 2
-
- ラップに小麦粉をひき、その上に鮭を置き、全体に小麦粉をまぶしていきます。
-
- 3
-
- フライパンにバターとニンニクを入れて、熱します。
-
- 4
-
- バターが半分くらい溶けたら鮭の切り身を入れて、蓋を閉めて弱火で3分くらい焼きます。
-
- 5
- 鮭の切り身をひっくり返し蓋を閉めて3分くらい焼いて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に残っていたバターを使う料理を考えました。特別な調味料も必要なく作れるのが嬉しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません