キャベツ人参コーンのホットサラダ レシピ・作り方
![キャベツ人参コーンのホットサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/202cf45d6c9e6dd111f0b0965f092b8912b92e8d.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにし、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600ワット2分〜2分半加熱する。
- 2 人参は千切りにし、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600ワット1分〜1分半加熱する。
- 3 冷凍コーンは耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱し、解凍する。
- 4 小皿に☆を入れ混ぜ合わせておく。
- 5 ボウルに1、2、3を入れ混ぜ合わせる。
- 6 お皿に5と鰹節をふり☆をまわしかけたら完成です。
きっかけ
お土産でシークワーサー果汁をいただき、使ってみました。
おいしくなるコツ
シークワーサー果汁はレモン汁でも代用可能です。
- レシピID:1940024032
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません