キャベツ人参コーンのホットサラダ レシピ・作り方

キャベツ人参コーンのホットサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
Biscoo
Biscoo
おかずの1品にどうぞʕ·ᴥ·ʔ

材料(2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 人参 1/3本
  • 冷凍コーン 大さじ2
  • 鰹節 4g
  • ☆醤油 小さじ3
  • ☆シークワーサー果汁 小さじ1/4

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにし、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600ワット2分〜2分半加熱する。
  2. 2 人参は千切りにし、耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600ワット1分〜1分半加熱する。
  3. 3 冷凍コーンは耐熱皿に入れラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱し、解凍する。
  4. 4 小皿に☆を入れ混ぜ合わせておく。
  5. 5 ボウルに1、2、3を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6 お皿に5と鰹節をふり☆をまわしかけたら完成です。

きっかけ

お土産でシークワーサー果汁をいただき、使ってみました。

おいしくなるコツ

シークワーサー果汁はレモン汁でも代用可能です。

  • レシピID:1940024032
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る