材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- ベーコン
- 4枚
- にんにく
- 2片
- ☆鷹の爪(輪切り)
- ふたつまみ
- ☆塩
- 小さじ1/3
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆こしょう
- 少々
- パスタの茹で汁
- おたま1杯分
- 乾燥パセリ
- 4ふり
作り方
-
- 1
- にんにくは薄切り、ベーコンは細切りにする。
-
- 2
- パスタを指定時間の1分短めに茹でる。
※茹で汁をおたま1杯分とっておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ弱火で炒め、ベーコンを加え炒める。茹で上がったパスタと☆とパスタの茹で汁を加え手早く混ぜ合わせる。
-
- 4
- お皿に3を盛り付け乾燥パセリをふりかけ完成です。
おいしくなるコツ
にんにくは薄切りにでまみじん切りでも大丈夫です。
きっかけ
お昼に作りました。