チーズクルチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 180
- ベーキングパウダー 小さじ2分の1
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ4分の1
- 仕込み水A(42°くらい) 80cc
- ドライイースト 小さじ2分の1
- 仕込み水B(42°くらい) 小さじ2
- サラダ油 小さじ2
- スライスチーズ 4枚
- サラダ油 小さじ2
- 水 40CC
作り方
-
1
スライスチーズは4つ折りにします。
ドライイーストは仕込み水Aの中に入れ砂糖ひとつまみ(砂糖大さじ2より)を加えひと混ぜして5分置きます。 - 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れざっと混ぜ、仕込み水Aを加え混ぜる。仕込み水Bを調整しながら加える。まとまってきたらサラダ油を入れる。
- 3 台の上にだひ生地の表面がなめらかになるまでこねる。生地を4等分にしてまるめなおしてラップをかけ、生地をやすませる。(5分くらい)
- 4 生地を取り出し8センチぐらいの円形に薄くのばしチーズをのせてつつみ、とじる。上から押さえて10センチくらいの円形に伸ばす。
- 5 サラダ油をいれたフライパンにとじめを下にしていれ、乾燥しないように蓋をして発酵。(5分)
-
6
蓋をとり加熱する。
焼き色がついたら
裏返し焼く。 - 7 蓋をし、隙間からみずを加えて蒸し焼きにしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
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