チーズクルチャ レシピ・作り方

チーズクルチャ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆゆゆりりり
ゆゆゆりりり
発酵いらず簡単

材料(4人分)

  • 薄力粉 180
  • ベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ4分の1
  • 仕込み水A(42°くらい) 80cc
  • ドライイースト 小さじ2分の1
  • 仕込み水B(42°くらい) 小さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • スライスチーズ 4枚
  • サラダ油 小さじ2
  • 40CC

作り方

  1. 1 スライスチーズは4つ折りにします。
    ドライイーストは仕込み水Aの中に入れ砂糖ひとつまみ(砂糖大さじ2より)を加えひと混ぜして5分置きます。
  2. 2 ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れざっと混ぜ、仕込み水Aを加え混ぜる。仕込み水Bを調整しながら加える。まとまってきたらサラダ油を入れる。
  3. 3 台の上にだひ生地の表面がなめらかになるまでこねる。生地を4等分にしてまるめなおしてラップをかけ、生地をやすませる。(5分くらい)
  4. 4 生地を取り出し8センチぐらいの円形に薄くのばしチーズをのせてつつみ、とじる。上から押さえて10センチくらいの円形に伸ばす。
  5. 5 サラダ油をいれたフライパンにとじめを下にしていれ、乾燥しないように蓋をして発酵。(5分)
  6. 6 蓋をとり加熱する。
    焼き色がついたら
    裏返し焼く。
  7. 7 蓋をし、隙間からみずを加えて蒸し焼きにしてできあがり。

きっかけ

カレーにあううますぎ

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり入れると 美味しさアップ^_^

  • レシピID:1940023943
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
ゆゆゆりりり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る