材料(2人分)
- 青ネギ(小口切り)
- 3束
- しめじ
- 1袋
- シーチキン
- 1缶
- ごま
- 大2
- ブラックペッパー
- 適量
- 鶏がらスープの素
- 大1/2
- マヨネーズ
- 小1
作り方
-
- 1
- 青ネギ→小口切りにしてアイラップ(加熱対応)に入れて
500Wのレンジで4分加熱
時間が経過したらレンジから出しザルにあけ水気を切りボウルに移す
-
- 2
- しめじ→根元を落とし小房にわけアイラップ(加熱対応)に入れ
500Wのレンジで2分加熱する
時間が経過したらザルにあけて
冷ます
-
- 3
- 1のボウルにしめじ、シーチキン、ブラックペッパー、ごま、鶏がらスープの素、マヨネーズを入れて混ぜる
-
- 4
- 器に盛り付けると完成
おいしくなるコツ
ネギ、しめじの水気を切っておくと
水っぽくなりにくいです
きっかけ
ネギが大量にあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません