材料(2~3人分)
- カレーの残り
- お玉1~2杯
- ごはん
- 茶碗2~3杯
- とろけるチーズ
- 30g
- パン粉
- 50g
- オリーブオイル
- 適量
- パセリ
- 適量
- カレーの残り
- 50g
作り方
-
- 1
- ボウルにカレーの残りとご飯を入れて混ぜる
12等分に分け丸めながら真ん中にチーズを入れる
-
- 2
- オーブンを180℃に温める
天板にオーブンシートをひき
パン粉を平に並べる
きつね色になるまで様子を見ながら焼く
冷めたらビニール袋に入れておく
-
- 3
- 1で丸めたライスボウルをビニールに入らたパン粉に絡め
オーブンシートをひいた天板に置く
残りも同様にする
全部できてらオリーブオイルを全体に回しかける
-
- 4
- 200℃に温めたオーブンで7分ほど焼く
器にカレーの残りを引きライスボウルを盛り付けパセリを散らすと完成
おいしくなるコツ
具材は冷めてから混ぜてください
きっかけ
カレーライスコロッケが食べたくなったので
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カレーライスコロッケ