レンジだけ!ひき肉と野菜のチーズ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chuz*ちゃず飯
材料はあるけど料理する気になれない時に…。
冷蔵庫の中にある野菜でもできちゃいます!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

合挽き肉
約80g
野菜炒め用カット野菜
1/2袋
チーズ
2掴みくらい
塩コショウ
適量
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ1
●顆粒和風だし
小さじ2
小口ネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    野菜炒め用のカット野菜とひき肉を耐熱皿に入れて塩コショウをし、ふわっとラップをして600wで5分チンします。
  2. 2
    加熱し終わったら木べらなどでひき肉をバラしつつ、全体を混ぜます。
    具材から出た水分や油は軽く捨ててください。
  3. 3
    ●を加えてさらに混ぜ、上からチーズをかけ、ラップをしないで2分チンします。
  4. 4
    お好みでネギを散らしたら完成です!

おいしくなるコツ

水分や油は残しておいても問題はないですが、食べる時にベチャベチャしちゃうので捨てるのがおすすめです。

きっかけ

ひき肉や野菜を使わなきゃいけなかったけど料理する気になれず…どうにか簡単に美味しいものができないかとw

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉その他の野菜炒めその他の電子レンジで作る料理簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

chuz*ちゃず飯 ズボラなちゃずが作る、簡単レシピ! 安くて手軽にできる簡単レシピを載せていきます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする