アプリで広告非表示を体験しよう

赤大根の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
お正月のおせちにも♪

材料(4人分)

赤大根
1本
小さじ1/2
砂糖
35g
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて薄くスライスする。塩でもんで15分以上置く。
  2. 2
    水気を絞り、砂糖、酢を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩寝かせたら完成

おいしくなるコツ

普段食べるようだったら、いちょう切りにするのか良いと思います。

きっかけ

赤大根を手に入れたので

公開日:2020/11/22

関連情報

カテゴリ
なます
関連キーワード
和食 簡単 作り置き 正月
料理名
大根甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする