アプリで広告非表示を体験しよう

自家製小豆茶の残りでこしあん✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
小豆茶を作った残りの小豆の大量消費

材料(3~人分)

小豆(あずき茶の茹でたもの)
2回分300g
150cc
パルスイート
小4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジューサーミキサーに水、茹でた小豆2回分を入れて攪拌する
    なめらかになったら攪拌をやめる
  2. 2
    ボウル、ザル、ガーゼを用意したら1を流し入れて絞る
  3. 3
    2を鍋に移しパルスイート、絞った残り汁(150cc)を加え中火で煮詰める
  4. 4
    好みの硬さになるまでヘラで練ってください

おいしくなるコツ

手間はかかるけれど ジューサーミキサーで撹拌して ボウル、ザル、ガーゼで餡を絞る

きっかけ

小豆茶を作ったあとに大量に小豆が残るので こしあんを作ってみました。 パルスイートで甘さ控えめにしているので お好みで甘さを調節してください

公開日:2020/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする