材料(2人分)
- 豚肉
- 1/2パック
- 人気
- 2/3本
- ほうれん草
- 3束くらい
- 油
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 人参は細切りにして柔らかくなるまで茹でます。
ほうれん草も同様に茹でます。
-
- 2
- 豚肉を広げて、人参とほうれん草を巻いていきます。
-
- 3
- フライパンに油を入れて、閉じ目を下にして焼いていきます。
蓋をして表面が白っぽくなったらひっくり返して、全面に焼き目がつくまで焼いていきます。
-
- 4
- 塩コショウをして焼き、火がしっかり通ったら、しょうゆ、みりん、酒を合わせたものを入れてタレを絡ませながら焼いたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません