ほうれん草と人参の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
ほうれん草と人参が入って可愛いです。

材料(2人分)

豚肉
1/2パック
人気
2/3本
ほうれん草
3束くらい
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
適量
コショウ
適量

作り方

  1. 1
    人参は細切りにして柔らかくなるまで茹でます。
    ほうれん草も同様に茹でます。
  2. 2
    豚肉を広げて、人参とほうれん草を巻いていきます。
  3. 3
    フライパンに油を入れて、閉じ目を下にして焼いていきます。
    蓋をして表面が白っぽくなったらひっくり返して、全面に焼き目がつくまで焼いていきます。
  4. 4
    塩コショウをして焼き、火がしっかり通ったら、しょうゆ、みりん、酒を合わせたものを入れてタレを絡ませながら焼いたら完成。

きっかけ

人参が余っていたので作りました。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般お弁当 ほうれん草人参 お弁当

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする