材料(2人分)
- 里芋
- 250g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 合い挽き肉
- 70g
- 塩胡椒
- 少々
- 卵
- 1/2個
- 薄力粉
- 適量
- パン粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 里芋はよく洗い、両端を切ってから皮を剥く。
耐熱ボウルに入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで7〜8分加熱する。
-
- 2
- 1を温かいうちにフォークやマッシャーで潰す。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにし、油を引いたフライパンで合い挽き肉と炒め、塩胡椒をふる。
-
- 4
- 火が通った3を2に入れて混ぜ、成形する。(手にお水をつけると生地がベトベトしないで丸めやすくなります)
-
- 5
- 4に薄力粉、卵、パン粉の順につけ170℃に熱した油に入れてキツネ色になるまで揚げたら完成♫
きっかけ
この時期にぴったりの食材「里芋」を使って、いつものコロッケとは一味違う美味しさを味わいたくて♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホクホクしながら召し上がってみてください☺