鶏肉の山賊焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鳥もも肉
200g
キャベツ
2枚
きゅうり
1/3本
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1
☆にんにくチューブ
2cm
☆すりおろし生姜
小さじ1/2
☆粗挽き黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    鳥もも肉の皮めをフォークで数カ所穴をあけ、保存袋に入れ☆を加え揉み込む。
    ※冷蔵庫で30分寝かす。
  2. 2
    キャベツは千切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、1の皮目を下にして焼く。こんがりと焼けたら、裏返し、こんがりと焼き、蓋をし3分蒸らす。
  4. 4
    お皿に3と2を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

30分以上寝かせて大丈夫です。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 4 件)

2021/05/04 11:16
美味しかったです。
ももっくま
美味しく出来て嬉しいです(^ ^) つくれぽありがとうございます。
2021/02/13 08:16
先に切り分けてから焼いてみました^ ^とってもおいしかったです^ ^ごちそうさまでした★
★とっこ
つくれぽ、ありがとうございます! 美味しくできてとても嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする