材料(2人分)
- 鳥もも肉
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- きゅうり
- 1/3本
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆にんにくチューブ
- 2cm
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1/2
- ☆粗挽き黒こしょう
- 少々
作り方
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- 1
- 鳥もも肉の皮めをフォークで数カ所穴をあけ、保存袋に入れ☆を加え揉み込む。
※冷蔵庫で30分寝かす。
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- 2
- キャベツは千切り、きゅうりは斜め薄切りにする。
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- 3
- フライパンを中火で熱し、1の皮目を下にして焼く。こんがりと焼けたら、裏返し、こんがりと焼き、蓋をし3分蒸らす。
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- 4
- お皿に3と2を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
30分以上寝かせて大丈夫です。
きっかけ
夕飯に作りました。