材料(2人分)
- 素麺
- 2束
- しいたけ
- 1個
- 鶏肉
- 100g
- 白菜
- 1枚
- 細ネギ
- 10cmほど
- ◎水
- 600ml
- ◎しょうゆ
- 小さじ2
- ◎みりん
- 小さじ1
- ◎和風顆粒だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 素麺をゆでてざるにあげておく。
-
- 2
- 鶏モモ肉は一口大に切り、しいたけと白菜は食べやすい大きさの薄切りにして、細ネギは小口切りにする。
-
- 3
- なべに◎と鶏肉と白菜としいたけをいれて火にかけ、沸騰したら蓋をして5分ほど弱火で煮る。
-
- 4
- アクをとり、具材に火が通ったら細ネギと1をいれて温める。
-
- 5
- 器に盛り付けて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません