水菜とツナのキムチマヨサラダ✰ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tsu2ya8
水菜ともやしを使った
ボリュームたっぷりのサラダ

材料(2人分)

もやし
1袋
水菜
1/2束
ツナ缶
1缶
キムチ
100g
ごま油
小1
マヨネーズ
大1
ブラックペッパー
適量
ごま
大1

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いしてアイラップに入れ500Wのレンジで3分加熱
  2. 2
    時間が経過したらレンジから取り出し、ザルにあけ粗熱を摂る
  3. 3
    水菜は根元を切り落とし3cm幅に切り水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭く
  4. 4
    キムチはあらみじんに切る
  5. 5
    ボウルにもやし、水菜、キムチ
    ツナ、ごま油、マヨネーズ、ブラックペッパー、ごまを入れざっくりと混ぜ器に盛りつけると完成

おいしくなるコツ

キムチをマヨネーズで和えているのでマイルドな味わいに仕上げています。 サラダは水分が多いので食べる直前に和えてください

きっかけ

中華系のサラダが食べたくて

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
水菜サラダツナサラダ中華サラダキムチ

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする