作り方
-
- 1
- もやしは水洗いしてアイラップに入れ500Wのレンジで3分加熱
-
- 2
- 時間が経過したらレンジから取り出し、ザルにあけ粗熱を摂る
-
- 3
- 水菜は根元を切り落とし3cm幅に切り水洗いしてキッチンペーパーで水気を拭く
-
- 4
- キムチはあらみじんに切る
-
- 5
- ボウルにもやし、水菜、キムチ
ツナ、ごま油、マヨネーズ、ブラックペッパー、ごまを入れざっくりと混ぜ器に盛りつけると完成
おいしくなるコツ
キムチをマヨネーズで和えているのでマイルドな味わいに仕上げています。
サラダは水分が多いので食べる直前に和えてください
きっかけ
中華系のサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりのサラダ