材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1パック
- 豚ミンチ
- 150g
- コンソメ顆粒
- 大1
- ブラックペッパー
- 適量
- 卵
- 4個
- 牛乳
- 大1
- パセリ
- お好みで
- とろけるチーズ
- 30g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→薄切りスライス
しめじ→小房に分ける
-
- 2
- フライパンに豚ミンチ、玉ねぎ、しめじを中火で炒める
-
- 3
- 肉の色が変わったらブラックペッパー、コンソメ顆粒を入れ更に中火で炒める
-
- 4
- ボウルに卵と牛乳を入れ割ほぐし3の中に流し入れとろけるチーズを入れ蓋をして6~7分蒸し焼きにする
-
- 5
- 時間が経過したら1度蓋を取り卵の様子を見る
写真は半熟ちょっと固めの出来上がりになっています
お好みの硬さになれば火を止め
パセリを散らすと完成
おいしくなるコツ
豚ミンチをしっかりと炒めること
きっかけ
オムレツが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません