材料(2人分)
- 長ネギ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豚バラスライス
- 100g
- ◎水
- 450ml
- ◎天然かつおだしパック
- 1袋
- 合わせ味噌
- 大さじ1
- ★薄口醤油
- 小さじ1/4
- ★みりん
- 小さじ1/2
- ★おろししょうが
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギは斜めに薄切りにして、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 豚バラは1cm幅に切る。
-
- 3
- 鍋に◎と1をいれて火にかけ、沸騰したら蓋をして弱火で5分ほど煮る。
-
- 4
- だしパックを取り出し、豚バラを入れて火が通ったら火をけす。
-
- 5
- 味噌をとかしいれて、★を入れて一混ぜして沸騰しない程度に温めて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません