アボカドじゃがいもサラダ レシピ・作り方

アボカドじゃがいもサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^^)

材料(2人分)

  • じゃがいも 1個
  • アボカド 1個
  • ☆バター 10g
  • ☆パルメザンチーズ 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1/2
  • ☆塩 小さじ1/3
  • ☆こしょう 少々
  • 乾燥パセリ ふたふり
  • クレス 5g

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、耐熱皿に入れ、電子レンジ600ワット5分加熱する。
  2. 2 アボカドは皮をむき、種をとり、さいの目切りにする。耐熱皿に入れ、電子レンジ600ワット1分加熱する。
  3. 3 ボールに1、2、☆を加え混ぜ合わせ、味をととのえる。
  4. 4 クレスは根の部分を切り取る。
  5. 5 お皿に3を盛り付け、乾燥パセリをふりかけ、クレスを盛り付け、完成です。

きっかけ

夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズを加えても美味しいです。

  • レシピID:1940023424
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る