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鮭の塩麹と味噌漬け焼き レシピ・作り方

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michi*yu
塩麹で鮭がやわらか!
そしてダブル発酵パワーでアンチエイジング効果も期待できます♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1切れ
こうじ味噌
小さじ1
塩麹
小さじ1
はちみつ
小さじ1
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作り方

  1. 1
    鮭(甘口)はキッチンペーパーなどで余分な脂を取ります。
  2. 2
    調理用ビニール袋の中に鮭と塩麹、味噌、はちみつを入れて擦り込むようによく混ぜ、一晩寝かせます
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して②を焼きます。
    蓋をして弱火で表面にこんがり焼き色がついたら裏面も同じように焼きます
  4. 4
    両面こんがり焼けて中に火が通ったら完成です

きっかけ

お弁当用に柔らかく焼きたかったので

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)味噌塩麹

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/24 15:01
とても美味しかったです(^o^) ごちそうさまでした♪
waka*
wakaさん♪ありがとうございます(*´꒳`*) とてもいい色ですね♪ 作って頂きありがとうございました!

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