野菜炒めリメイク 具沢山野菜入り油揚げの袋炒め レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 油揚げ
- 12枚
- 野菜炒め
- 200g
- ピザ用チーズ
- 50g
- 切り餅
- 2個
作り方
-
- 1
- 切り餅は12個になるように細かく切り、深めのお皿に入れ、水を小さじ1程(分量外)入れて、レンジで30秒加熱し柔らかくしておきます
-
- 2
-
- 豚肉、玉ねぎ、人参、パプリカの野菜炒めをキッチンばさみで細かく切ります
-
- 3
-
- 油揚げは一辺をキッチンばさみで切り込みを入れ、破れないように袋状にします。中に①、ピザチーズ、お餅を入れます
-
- 4
-
- 切り口を爪楊枝で閉じます。フライパンに油はひかずにそのまま③を並べます
-
- 5
-
- 弱火~中火にかけて熱します。表面に焼き色がついたら反対側も引っくり返して焼きます
-
- 6
-
- 少し焦げてしまいましたが… 中身が見えるように半分に切って完成です
きっかけ
野菜炒めリメイク 子どもが喜ぶレシピを考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません