アプリで広告非表示を体験しよう

野菜炒めリメイク 具沢山野菜入り油揚げの袋炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
michi*yu
多めに作って余らせた野菜炒めをリメイクしました。細かく切ってチーズと合わせれば子どもたちはよく食べてくれます♪

材料(5〜6人分)

油揚げ
12枚
野菜炒め
200g
ピザ用チーズ
50g
切り餅
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅は12個になるように細かく切り、深めのお皿に入れ、水を小さじ1程(分量外)入れて、レンジで30秒加熱し柔らかくしておきます
  2. 2
    豚肉、玉ねぎ、人参、パプリカの野菜炒めをキッチンばさみで細かく切ります
  3. 3
    油揚げは一辺をキッチンばさみで切り込みを入れ、破れないように袋状にします。中に①、ピザチーズ、お餅を入れます
  4. 4
    切り口を爪楊枝で閉じます。フライパンに油はひかずにそのまま③を並べます
  5. 5
    弱火~中火にかけて熱します。表面に焼き色がついたら反対側も引っくり返して焼きます
  6. 6
    少し焦げてしまいましたが… 中身が見えるように半分に切って完成です

きっかけ

野菜炒めリメイク 子どもが喜ぶレシピを考えました

公開日:2020/10/09

関連情報

カテゴリ
油揚げ夕食の献立(晩御飯)お餅肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする