甘さ控えめ はちみつ入りりんごジャム レシピ・作り方
![甘さ控えめ はちみつ入りりんごジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c11df4e5b152e38b145a5be2bb4f60fa446d7ef.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(りんご2個人分)
- りんご 280g(小2個)
- きび糖 50g
- はちみつ 20g
- レモン汁 大さじ2
作り方
-
1
りんごは細かく角切りにします。深めの容器(タッパーなど)にいれます
-
2
きび糖、はちみつ、レモン汁を加え混ぜます
-
3
20分ほどそのまま放置し馴染ませます
-
4
ふんわりとラップをして電子レンジ600wで5分加熱します
-
5
取り出してアクがでていたらすくいます。
再びラップをして5分加熱します。粗熱をとって完成です
きっかけ
りんごを沢山頂いたので
おいしくなるコツ
2回目のレンジの時はふきこぼれる場合があるので、途中とりだして混ぜる、などしてふきこぼれないように気をつけて下さい
- レシピID:1940023210
- 公開日:2020/09/23
関連情報
![michi*yu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85862e3ebe58e4cf5eda2bf088c447c92518ddff.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
kaede*2021/02/01 18:01たくさんいただいたので消費に助かりました(*^^*)ヨーグルトやパンなどに使っていただきました♪とても美味しかったです!素敵なレシピありがとうございました♪
-
ジョン・リーバス2021/01/12 21:01こんにちは❤・・❤です♪レンジ無いからw鍋で、剥いた皮で若干色を付けて美味しく出来ました~!ポチ♪林檎の皮を剥いただけで、自分的には偉かったwご馳走様でした~!
-
ひろりん11062020/11/25 09:50おはようございま~す。レンジで簡単にできて美味しかったです。ごちそうさまでした(#^.^#)
-
れんど2020/11/19 18:55レンチンで簡単で美味しいのがいいですね♪
(・ω・)ノ
甘さ控えめ優しい味の自家製ジャムです
ダイエット中の方もぜひ♪